Войти: 

Корабль конструктора

Новый проект строительного бюро Лены Читкаровой - большой пригородный дом, полный света. Дом современный и приличный, схожий на большой корабль, принадлежащий флоту передовому и дизайнерскому Место в доме скооперировано так, что, попав вовнутрь, сходу ощущаешь: дышится тут как-то по-особенному просто. Такое чувство складывается благодаря планировке. Создатель проекта решила бросить в доме как можно больше ничем не заполненного, свободного места. Тут все есть классические и нужные многофункциональные помещения: гостиная, столовая, кинотеатры, две кухни и несколько спален. Но обычных перегородок нет и в помине. Любая зона отделяется от другой только условно, и все совместно они смотрятся как единое целое. Чувство простора просто классное.

Складывается оно к тому же благодаря тому, что в доме очень высочайшие потолки. Не считая того, основное место нижнего этажа конструктор сделала двусветным. На втором этаже размещаются хозяйская спальня, детская комната, также две гостевые спальни и санузлы.

В просторной каминной зоне огромные - от пола до потолка - окна образуют целую стеклянную стенку. Задумано это было для того, чтоб всегда можно было следить красивый вид на озеро и на березовую рощу.

Часть цокольного этажа отведена под зону для релаксации. В ней находится бассейн, есть мини-кинозал и мини-кухня. Тут также много окон и стеклянные двери, которые ведут в сад. Ландшафт рядом с домом спланирован так, чтоб он был вроде бы продолжением домашней зоны отдыха. Чтоб можно было, к примеру, в теплое время года позагорать после бассейна на террасе.

Обладатели дома и создатель проекта довольно длительно обсуждали стиль, в каком им хотелось бы созидать интерьер. Лена издавна знает заказчиков, и этот проект вначале думало сделать в современном стиле. Хозяева много путешествуют, были в почти всех странах и желали оформить интерьер в стиле, близком к европейскому шале. Но убрать из него богатство витиеватого декора, также излишние детали, которые просто можно отыскать, к примеру, в любом шале в Провансе. Потому общее решение было таким: тормознуть на миниатюризме и привнести в него из стиля шале только одну деталь. Но деталь существенную-массивные и прекрасные балки на потолке.

Цветовая палитра применена также в согласовании с пожеланиями хозяев, с которыми у Елены Читкаровой сложился красивый творческий тандем. Главные цвета - охра, шоколадный, естественные цвета различных пород дерева - темно- и светло-коричневые. Акценты - мебель и девайсы бежевого и красного тонов. Материалы применены экологически незапятнанные. В доме много стекла, металла и дерева. Мебель подобрана лаконичная и легкая, чтоб было минимум декора и максимум воздуха.

Лена Читкарова: «Когда я начала работать над этим проектом, вышла увлекательная ситуация. Сразу я делала проект примыкающего дома. В итоге два дома вышли вроде бы и схожими, и различными. Схожими в плане количества этажей, формы, строения крыши. Полностью различными по планировке, фасадам и стилю. И мне это очень нравилось. Нравилось созидать игру аспектов, отыскивать значительные, видимые различия там, где их могло не быть.» Девайсы для съемки предоставлены салонами Ligne Roset, Natuzzi, La Maison Coloniale, L’envie, «ВС-студия», «Галереей Neuhaus», галереями Arte di Vivere, Design Time




Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>